Чебуреки

Чебуреки с мясом курицы и коньяком

Для теста: 500 г муки, 120 мл воды, 1 яйцо, 5 г сахара, 50 мл рас­тительного масла, 5 г соли

Для начинки: 400 г куриного филе, 50 г шпика, 100 г лука, 50 мл коньяка, 50 г муки, 5 г чеснока, 50 г сливочного масла, 3 г молотого черного перца, 2 г молотой гвоздики, 1 измель­ченный лавровый лист, 1 г молотого кориандра, соль по вкусу

Для жаренья: 150 г сливочного масла

Для подачи: 50 мл белого сухого вина, 60 г тертого сыра

В миску просеять муку, яйцо смешать с водой, солью и саха­ром, эту жидкость влить в муку и вымесить тесто. Затем до­бавить растительное масло и снова вымесить. Поместить тес­то в целлофановый пакет и положить его в холодильник на 30—40 мин. Затем тесто разделать на кусочки, из которых раскатать круглые лепешки для чебуреков.

Приготовить начинку: куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Пересыпать их солью, пря­ностями, залить коньяком, добавить измельченный чеснок и припустить на медленном огне на измельченном растоплен­ном шпике до полуготовности, затем размять до состояния пюре и дать остыть. Добавить очищенный, вымытый, мелко нарезанный и спассерованный на сливочном масле вместе с мукой лук, тщательно перемешать.

Начинку охладить и выложить на лепешки из теста. Сфор­мовать чебуреки и обжарить их в горячем сливочном масле до готовности.

Подавать к столу, переложив на блюдо, сбрызнув вином и посыпав тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector