Для теста: 400 г муки, 120 мл воды, 40 мл растительного масла, 1 яйцо, 5 г соли
Для начинки: 200 г куриной печенки, 120 г ветчины, 80 г лука, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 2 г молотого красного перца, соль по вкусу
Для жаренья: 120 мл растительного масла
Для подачи: 50 г кинзы
Приготовить тесто: смешать горячую воду с солью и растительным маслом, влить в муку и замесить тесто. Когда оно остынет, добавить яйцо и снова вымесить. Оставить на 1 ч, положив в пакет, чтобы оно расстоялось, затем разделать из него круглые лепешки.
Приготовить начинку: печенку промыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле (20 мл) вместе с нарезанной кубиками ветчиной, поперчить, добавить сметану и соль и тушить на медленном огне под крышкой 5 мин, дать остыть и размять в пюре. Лук очистить, вымыть, дать обсохнуть, затем мелко изрубить и обжарить в сливочном масле. Когда остынет, соединить с размятой печенкой, хорошо перемешать.
Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать чебуреки в виде полумесяца, плотно защипав края. Обжарить их в оставшемся растительном масле.
Готовые чебуреки выложить на блюдо и украсить промытой и мелко нарезанной кинзой.