• 1
  • 2

Беляши

Беляши с мясом утки

Для теста: 500 г муки, 150 мл молока, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли

Для начинки: 400 г утиного филе, 150 г лука, 2 г молотого кардамона, 80 мл молока, 3 г молотого черного перца, соль по вкусу

Для жаренья: 200 г кулинарного жира

Приготовить тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавив сахар, соль и немного муки. Затем ввести в остыв­шую смесь оставшуюся муку, растительное масло, взбитое яйцо. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Поместить его в целлофановый пакет и оставить на 40 мин. Затем разделать из него лепешки.

Приготовить начинку: утиное филе обсушить, мелко из­рубить, смешать с очищенным, вымытым и мелко нарезан­ным луком. Добавить перец, кардамон, молоко и соль. Тща­тельно перемешать и поставить на 15 мин в холодильник.

Выложить фарш на лепешки из теста, сформовать беляши с небольшим отверстием в центре и обжарить их в горячем жире, опуская отверстием вниз, затем перевернуть на дру­гую сторону.

Готовые беляши переложить на блюдо и подавать горячими.