• 1
  • 2

Рецепты барбекю

Фрукты на барбекю, 5 рецептов

Как приготовить фрукты на барбекюАнанас с имбирем на барбекю

Готовится 15 мин +10 мин.

Что нужно (на 16 порций):

2 небольших ананаса (разрезанных на четверти), 4 ст. ложки имбирного сиропа

 

Как готовить ананас на барбекю

Ананас обжаривают на барбекю с обеих сторон 10 мин. Когда приготовление почти подходит к завершению, ананас поливают сиропом. Режут на кусочки. Блюдо подают с мороженым.

Клубника на барбекю

Как готовить клубнику на барбекю

Растапливают 50 г сливочного масла (несоленого). Затем снимают с огня и перемешивают с 2 ст. ложками коричневого сахара. Добавляют 500 г клубники и перемешивают. Готовят на барбекю или на гриле около 3 мин, постоянно переворачивая. Блюдо подают с ванильным мороженым.

Груши на барбекю

Готовится 5 мин.

Что нужно (на 4 порции):

2 груши (нарезанные крупными кусками), 1 ст. ложка жидкого меда

Как готовить груши на барбекю

Груши смазывают медом и запекают на решетке барбекю на средних углях в течение 5 мин.

Манго с ромовым соусом на барбекю

Готовится 5 мин + 5 мин.

Что нужно (на 4 порции):

2 манго, 2 ст. ложки темного рома, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сока лайма

Как готовить манго на барбекю

Манго готовят на средних углях, в течение 5.мин, постоянно смазывая смесью. Блюдо подают с мороженым.

Конвертики из фруктов с медом на барбекю

Готовится 10 мин +12 мин.

Что нужно (на 6 порций):

6 спелых слив (нарезанные пополам), 3 спелых персика (нарезанные пополам), 1/2 среднего ананаса (порезанного дольками), 6 ст. ложек коричневого сахара, 6 ст. ложек меда, ванильное мороженое

Как готовить

Из фольги вырезают 6 больших квадратов. В центр каждого кладут по 2 половинки сливы, 1 половинку персика и 1 кусок ананаса. Фрукты посыпают сахаром и обрызгивают медом. Собирают вместе кончики фольги и скрепляют, в результате получая конверты. Фруктовые конвертики укладываются на угли, готовят в течение 12 мин. Фрукты должны стать мягкими. Блюдо подают горячим с холодным мороженым, поливают соком.