Разное

Запечённые яблоки

Запечённые яблокиВ нашей семье самая большая любительница яблок, это моя жена. Я тоже их люблю, но дёсны не позволяют мне есть яблоки сырыми. По этому, когда у нас в доме появляется много яблок мы или готовим простую шарлотку, которую любит вся семья, или делаем печёные яблоки. В которых я люблю не только сами яблоки, но и разнообразные начинки, делающие запечённые яблоки очень разнообразным десертом.

 

Ингредиенты для запечённых яблок:

яблоки

курага

сахар по одной чайной ложке на одно яблоко

корица

сливочное масло

Приготовление запечённых яблок:

Для начала я расскажу о своём любимом рецепте, потом рассмотрим, как его можно разнообразить.

яблоки для запеканияяблоко без сердцевины для запекания

Яблоки тщательно помыть. С помощью ножа вырезать сердцевину, затем с помощью чайной ложки вытащить все семечки из яблока. Но, нужно постараться не прорезать яблоко насквозь, чтобы не вытекал сок из начинки.

курага для запекания яблоккурага корица сахар начинка для запечённых яблок

Для начинки запечённых яблок я чаще всего беру курагу (она почти всегда есть дома). Курагу помыть и нарезать на небольшие кусочки. К нарезанной кураге добавить корицу и сахар, из расчёта одна чайная ложка с горкой на одно яблоко.

начинка для запечённых яблокяблоки перед запеканием

Тщательно перемешать начинку яблок. И собственно начинить все яблоки, получившейся начинкой. Яблоки с начинкой выложить на противень и налить туда пол стакана горячей воды. Сверху на начинку можно положить маленький кусочек сливочного масла. Со сливочным маслом начинка печёных яблок получается нежная (этот вариант больше нравиться моей жене), без сливочного масла начинка запечённых яблок больше напоминает карамель (так люблю я).

Противень с яблоками поставить в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия. Время выпечки от 20 до 50 минут, в зависимости от сорта и размера яблок. Готовые яблоки скукожатся и могут полопаться. Духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность яблок, ничего им от этого не случится.

Начинки для запечённых яблок:

Приведённая начинка, конечно не единственный способ начинить яблоки для запекания. Очень вкусно печёные яблоки получаются с различными орехами, ягодами и мёдом. Я рекомендую экспериментировать и пробовать различные варианты. Но одно могу сказать точно, что корица, даёт просто волшебный аромат запечённым яблокам.

Готовые яблоки, я люблю есть в качестве десерта, горячими, сразу после запекания. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector