Разное

Запеченная тыква

Мы говорим «осень», подразумеваем — «тыква». Обратное также верно 🙂 Красавица тыква не входит в мой пантеон любимых блюд, но из-за исключительной полезности включать ее в рацион таки нужно. Давайте приготовим ароматный десерт из тыквы, запеченной в горшочках.

Запеченная тыква

Ингредиенты для запеченной тыквы

тыква — 500г
яблоки — 3 шт.
изюм — 2 горсти
грецкие орехи — 2 горсти
сахар — 2 ст. ложки
корица — 3 ч. ложки
мед — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 2 ч. ложки
Запеченная тыква

Рецепт приготовления запеченной тыквы

Очищаем тыкву от кожуры и режем кубиками. Пожалуйста, будьте осторожны при удалении кожуры, она бывает очень жесткая. Используйте специальный нож для чистки овощей, либо обычный нож, но направляйте его от себя, чтобы не порезаться.
Запеченная тыква
Наливаем в горшочки немного воды (3-4 ст. ложки), выкладываем тыкву, добавляем ванильный и простой сахар, размоченный изюм, нарезанные яблоки, корицу, мед.
Запеченная тыква
Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на 1 час.
Запеченная тыква
Измельчаем грецкие орехи
Запеченная тыква
Перед подачей еще немного поливаем медом и посыпаем дроблеными орехами. Перед подачей лучше остудить. Можно подавать с несладким чаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector