Торт «Красный бархат» — это невероятное сочетание нежных влажных ярко-красных коржей и легкого белоснежного сливочного крема. Ранее я готовил кексы «Красный бархат», сегодня же расскажу и покажу вам пошагово, как приготовить классический американский торт с одноименным названием.
Ингредиенты:Для теста:мука пшеничная 340 гкакао-порошок 1 ст. л.сахар 300 гкуриные яйца 3 шт.сода 1 ч. л. разрыхлитель 2 ч. л. рафинированное подсолнечное масло 250 млпахта или жирный кефир 280 гмелкая соль 0,25 ч. л.красный пищевой краситель (гелевый или гранулированный) 2 ч. л.Для крема:творожный сыр 340 гсахарная пудра 100 гмасло сливочное 110 гэкстракт ванили 2 ч. л. Число порций: 12Время приготовления: 250 минут
