Разное

Простой бисквит

Простой бисквит

Многие пользователи сайта «Вкусно и Просто», вместе со мной научились готовить бисквит по классическому рецепту. Он довольно прост, однако техника не стоит на месте. И недавно, Надя, напомнила мне об ещё более простом рецепте этого лакомства. Я решил провести эксперимент и пробовать новый для себя рецепт. Смотрим и читаем, что из этого получилось.

Как приготовить простой бисквит — видео рецепт:

Ингредиенты для простого бисквита:

пять яиц первой категории

стакан сахара

стакан муки

кристаллический ванилин на кончике ножа

сливочное масло для смазывания дна формы

Приготовление простого бисквита:

форма для выпечки бисквитаЯйца с сахаром

Как в классическом варианте все ингредиенты и форму готовим заранее. Дно разъёмной формы для выпечки выстилаем пергаментом. Только дно смазываем сливочным маслом. В чашу для взбивания кладём все яйца и весь сахар.

взбивание яиц с сахароммука во взбитых яйцах

По привычке, при взбивании яиц я открываю окна кухни нараспашку, для поступления свежего воздуха, насыщенного кислородом. В течении 10-ти минут взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости. Во взбитые яйца добавляем просеянную муку с ванилином. В этот раз я действительно просеял муку через специальное, не металлическое сито.

смешивание бисквитного тестатесто в форме для выпечки

Теперь уже на самой маленькой скорости миксера смешиваем муку с яйцами. У меня на это уходит коло 30-40 секунд. Можно производить смешивание вручную, как в классическом рецепте. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. По приведённому рецепту тесто получается довольно жидкое. Схема выпечки такая же. Сначала выпекаем 10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия. Затем убавляем жар до 160 градусов и печём 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно слегка надавить пальцем на корочку. Если она восстанавливает форму – бисквит готов.

 

Перед формированием торта такой корж желательно (но необязательно) выдержать в прохладном месте восемь часов. Мы же ели его без всякого крема, просто с чаем. Что очень вкусно само по себе.

 

Есть ли разница!? Да, результат двух разных подходов чем-то различается. Возможно, эти различия надуманы. Скорее всего, лично я перейду на этот простой рецепт.

 

Теперь, овладев описанной выше технологией. Умея взбивать специальные сливки. Мне вообще не понятно, зачем покупать торты в магазине. Домашний торт обходится всего в 150-200 рублей. При минимальных физических затратах. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector