Разное

Преимущества и польза чая

Чай, которым наслаждались веками, является вторым по потреблению напитком в мире после воды. Чай освежает и способствует бодрости благодаря умеренному содержанию кофеина. Помимо питья, им можно ароматизировать множество блюд, от яиц-пашот до шербета, в том числе рыбу, фаршированную чайными листьями. Узнать подробнее про зеленый чай можно перейдя по ссылке samovartime.ru/chaj/green-tea/.

Преимущества и польза чая

Существует четыре основных категории чая, которые классифицируются по цвету: белый, зеленый, улун (который также пишется как улонг) и черный. Именно операции трансформации, которые должны пройти листья, отличают их: для белого чая они просто вянут, а затем высушиваются, для зеленого чая они поджариваются, скручиваются, а затем высушиваются, для улуна они вянут, скручиваются, частично окисляются («ферментированные») и обжаренные, а для черного чая подвергаются тем же операциям, но проводится их окисление, причем листья сортируются, причем целые с одной стороны, поломанные — с другой.

Покупка чая

Чай в пакетиках, будь то зеленый или черный, редко бывает так же хорош, как листовой чай (или рассыпной порошок, в случае матча). Поэтому по возможности предпочтительнее приобретать листовой чай. Все больше и больше специализированных магазинов продают пустые пакеты, которые вам просто нужно наполнить хорошим чаем по мере необходимости. Это дает вам лучшее из обоих миров: качество и удобство.

Чай следует хранить в герметичной таре, в прохладном, сухом месте, вдали от света и любых сильно пахнущих веществ, которые могут придать ему его аромат. Влажность, являющаяся одним из его злейших врагов, как правило, не рекомендуется хранить его в холодильнике, если только он не упакован в упаковку, специально предназначенную для этой цели. Алюминиевые пакетики или контейнеры из нержавеющей стали или белой жести, предназначенные для этой цели, продаются на коммерческой основе. Вы также можете заморозить его, при условии, что вы подождите 24 часа, прежде чем открывать упаковку, когда достаете ее из морозильной камеры (во избежание образования конденсата и, следовательно, влажности).

Лучше всего покупать чай небольшими партиями, чтобы обеспечить свежесть продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector