Разное

Настоящий шоколад своими руками, просто и вкусно

Настоящий шоколад своими руками, просто и вкусно
Все любят шоколад, а особые его почитатели стараются найти свой особенный сорт шоколада или создать свой собственный рецепт.
Для того, чтобы достичь совершенно идеального вкуса кондитерского изделия из шоколада обязательно необходимы самые свежие и качественные ингредиенты. Приобрести их можно в самых различных интернет магазинах, которые заказывают самый настоящий экзотический тёртый шоколад из мест, где какао-бобы растут в естественных условиях.
Для того, чтобы быть уверенным в том, что вы приобретаете тот самый натуральный шоколад, необходимо понимать, что тёмный шоколад – это кондитерское изделие, в котором процентность натурального шоколада достаточно высока, до пятидесяти пяти процентов, а настоящий чёрный шоколад содержит более пятидесяти пяти процентов какао.
Настоящий шоколад своими руками, просто и вкусно
Для приготовления своего десерта из шоколада или конфет возможно в домашних условиях. Для этого надо несколько составляющих:
  • желание и вдохновение;
  • рецепт;
  • формы для отлива и формирования;
  • качественные свежие ингредиенты;
  • сноровка и опыт, без них всё будет сложно.
Для приготовления небольшого количества шоколадных конфет или десертов совсем не обязательно добавлять консерванты в готовую продукцию, ведь вы не будете долго хранить свои произведения, скорее всего, свежие конфеты будут съедаться гораздо быстрее, чем время их изготовления.
Настоящий шоколад своими руками, просто и вкусно
Для примера базовый рецепт шоколада, который можно попробовать приготовить строго следуя рецепту и в следующий раз попытаться совершенствовать рецепт по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуется:
  • один стакан тёртого какао;
  • две столовые ложки какао масла;
  • пол стакана сахарного песка;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
Процесс приготовление начинается с устройства водяной бани, в которой будем разогревать какао масло и сливочное масло до температуры двадцать – тридцать градусов по Цельсию. Далее в эту смесь надо добавлять понемногу тёртое какао и сахар, помешивая смесь, избегая образования комочков. После того, как вы добьётесь равномерной и однородной смеси надо немного остудить шоколадную смесь и разлить её по формам до полного остывания. Сразу после того, как шоколад остынет его можно пробовать.
Настоящий шоколад своими руками, просто и вкусно
После того, как вы сделаете свои первые конфеты или шоколадные плитки и увидите, как это работает, вы сможете импровизировать, подберёте важные инструменты для формирования шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector