
Все любят шоколад, а особые его почитатели стараются найти свой особенный сорт шоколада или создать свой собственный рецепт.
Для того, чтобы достичь совершенно идеального вкуса кондитерского изделия из шоколада обязательно необходимы самые свежие и качественные ингредиенты. Приобрести их можно в самых различных интернет магазинах, которые заказывают самый настоящий экзотический тёртый шоколад из мест, где какао-бобы растут в естественных условиях.
Для того, чтобы быть уверенным в том, что вы приобретаете тот самый натуральный шоколад, необходимо понимать, что тёмный шоколад – это кондитерское изделие, в котором процентность натурального шоколада достаточно высока, до пятидесяти пяти процентов, а настоящий чёрный шоколад содержит более пятидесяти пяти процентов какао.

Для приготовления своего десерта из шоколада или конфет возможно в домашних условиях. Для этого надо несколько составляющих:
- желание и вдохновение;
- рецепт;
- формы для отлива и формирования;
- качественные свежие ингредиенты;
- сноровка и опыт, без них всё будет сложно.
Для приготовления небольшого количества шоколадных конфет или десертов совсем не обязательно добавлять консерванты в готовую продукцию, ведь вы не будете долго хранить свои произведения, скорее всего, свежие конфеты будут съедаться гораздо быстрее, чем время их изготовления.

Для примера базовый рецепт шоколада, который можно попробовать приготовить строго следуя рецепту и в следующий раз попытаться совершенствовать рецепт по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуется:
- один стакан тёртого какао;
- две столовые ложки какао масла;
- пол стакана сахарного песка;
- одна столовая ложка сливочного масла;
Процесс приготовление начинается с устройства водяной бани, в которой будем разогревать какао масло и сливочное масло до температуры двадцать – тридцать градусов по Цельсию. Далее в эту смесь надо добавлять понемногу тёртое какао и сахар, помешивая смесь, избегая образования комочков. После того, как вы добьётесь равномерной и однородной смеси надо немного остудить шоколадную смесь и разлить её по формам до полного остывания. Сразу после того, как шоколад остынет его можно пробовать.

После того, как вы сделаете свои первые конфеты или шоколадные плитки и увидите, как это работает, вы сможете импровизировать, подберёте важные инструменты для формирования шоколада.