Для хорошего и рационального потребления пищи блюда из чечевицы подойдут в самый раз. Некоторое время назад чечевичные котлеты https://www.yabpoela.com/282-chechevichnye-kotlety.html и чечевичная похлебка была очень популярна на столах у семей нашей страны, но со временем ее стали забывать, так как на смену натуральной здоровой пище, пришли новые технологии производства продуктов питания. Но иногда, так хочется домашней полезной пищи.
И так, напомним рецепт этого замечательно питательного и полезного блюда.
Перед началом готовки нужно заблаговременно заранее залить чечевицу холодной водой. Тем временем необходимо подготовить остальные овощи — почистить корнеплоды и тыкву с кабачком и затем их нарезатьь на небольшие кубики, а лук с чесноком необходимо измельчить. В сотейник налить масло и подогреть, в масле пассеровать морковку и лук, готовить не дольше пяти — шести минут. После чего добавляются тыква с кабачками. При постоянном перемешивании протушить в течении пяти минут и заправить измельчённым чесноком. Овощи снимаем с огня и переходим к следующему компоненту. На сковороде без добавления масла обжариваем ребрышки, порционно нарезанные, не более четырёх минут.
Обжаренные кусочки рёбрышек помещают в кастрюле и заливают их литром горячей воды из чайника. После чего необходимо к рёбрышкам отправить промытую чечевицу. Всё довести до кипения и готовить на протяжении двадцати минут на не большой мощности, постоянно снимая пену.
Чечевичная похлебка почти готова. Во время варки необходимо подготовить следующие компоненты. Размять или порезать помидоры и вместе с обжаренными овощами перенести в кастрюлю, соли добавить по вкусу.
Быстро довести до кипения после чего интенсивность приготовления снова необходимо уменьшить.Заправить блюдо паприкой, кориандром и готовить на протяжении пяти минут. Выключить плиту, накрыть блюдо крышкой и позволить отстояться около десяти минут. После того, как блюдо настоится, его можно подавать порционно на больших тарелках с салатом из свежих зелёных овощей. Это блюдо очень сытное и лёгкое и даст вам заряд бодрости надолго.
Для шести порций необходимо компонентов:
лук – одна большая головка),
чечевица – 600 гр.,
кабачок – один некрупный,
подкопченные свиные ребрышки – полкилограмма,
чеснок – 3-4 ломтика,
тыква – четыреста грамм,
морковка – две небольшие,
помидоры консервированные – 500 гр.,
соль,
паприка,
кориандр по вкусу.