Разное

Что такое кандурин

Кандурин является активным биологическим соединением. Это натуральный краситель, получаемый из геологического или растительного сырья. Источником кандурина является природная слюда (силикаты). Узнать подробнее о том, где кандурин купить можно перейдя по ссылке.

Что такое кандурин

Широко используется в кондитерской промышленности и в фармакологическом производстве. Кандуриновый краситель используется для окрашивания многих кондитерских изделий: марципана, леденцов и мороженого, сиропа и шоколада, печенья и напитков, орехов и др. Благодаря этому поверхность окрашенного изделия приобретает серебристый, бронзовый, золотистый и другие блестящие цвета.

Функции

Краситель кандурин — что это такое? В умелых руках кондитера это грозное оружие, способное превратить унылый и скучный десерт в исключительное и блестящее произведение искусства. Как правило, большинство пищевых красителей создают матовую поверхность. С другой стороны, позволяет добиться блестящего и перламутрового эффекта.

Многие считают, что пищевые красители используются исключительно для украшения тортов и десертов. Но не в этом случае. Кандурин — что это такое? Это краситель, который имеет широкий спектр применения. Он очень популярен среди барменов. Наверняка вы обращали внимание на соблазнительный жемчуг, таинственный и необычный оттенок некоторых коктейлей. Эта красота – заслуга кандурина.

Способы применения

Разобрались, что такое краситель кандурин, как правильно пользоваться этим веществом? Для нанесения красителя используют несколько способов. Каждый выбирает удобный способ нанесения красителя. Это зависит от вида продукта, количества желаемого вещества.

Прежде всего, это сухой способ нанесения. Для этого используют специальную кисть. Сухой порошок просто наносится на продукт и втирается. Чаще всего это шоколадные, марципановые или мастичные фигурки. При этом блеск насыщенный, но видны частички вещества.

Во-вторых, пекари используют мокрый метод Как использовать кандурин? В этом случае его разводят спиртовым раствором (водкой) в соотношении один к трем. Этим раствором с помощью специального распылителя вещество наносится сплошным слоем на готовое кондитерское изделие. Влажным способом нанесения кандурина кондитеры добиваются более насыщенного и интенсивного перламутрового цвета. Этот способ нанесения чаще всего используется для больших объемов и широких площадей продукции.

Также для нанесения кандурина очень часто применяются специальные трафареты. Вещество разводится, как мы говорили выше, и заливается в аэрограф. Таким образом, поверхность равномерно опыляется, в результате чего получается более насыщенный и яркий цветовой оттенок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector