Разное

Блюда из чечевицы очень полезны и питательны

Блюда из чечевицы очень полезны и питательны

Для хорошего и рационального потребления пищи блюда из чечевицы подойдут в самый раз. Некоторое время назад котлеты из чечевицы https://www.yabpoela.com/282-chechevichnye-kotlety.html и чечевичная похлебка была очень популярна на столах у семей нашей страны, но со временем ее стали забывать, так как на смену натуральной здоровой пище, пришли новые технологии производства продуктов питания. Но иногда, так хочется домашней полезной пищи.

И так, напомним рецепт этого замечательно питательного и полезного блюда.

Перед началом готовки нужно заблаговременно заранее  залить чечевицу холодной водой. Тем временем необходимо подготовить остальные овощи — почистить корнеплоды и тыкву с кабачком и затем их нарезатьь на небольшие кубики, а лук с чесноком необходимо измельчить. В сотейник налить масло и подогреть, в масле пассеровать морковку и лук, готовить не дольше пяти — шести минут. После чего  добавляются тыква с кабачками. При постоянном перемешивании протушить в течении пяти минут и заправить измельчённым чесноком. Овощи снимаем с огня и переходим к следующему компоненту. На сковороде без добавления масла обжариваем ребрышки, порционно нарезанные, не более четырёх минут.

Обжаренные кусочки рёбрышек помещают в кастрюле и заливают их литром горячей воды из чайника. После чего необходимо к рёбрышкам отправить промытую чечевицу. Всё довести до кипения и готовить на протяжении двадцати минут на не большой мощности, постоянно снимая пену.

Чечевичная похлебка почти готова. Во время варки необходимо подготовить следующие компоненты. Размять или порезать помидоры и вместе с обжаренными овощами перенести в кастрюлю, соли добавить по вкусу.

Быстро довести до кипения после чего интенсивность приготовления снова необходимо уменьшить.Заправить блюдо паприкой, кориандром и готовить на протяжении пяти минут. Выключить плиту, накрыть блюдо крышкой  и позволить отстояться около десяти минут. После того, как блюдо настоится, его можно подавать порционно на больших тарелках с салатом из свежих зелёных овощей. Это блюдо очень сытное и лёгкое и даст вам заряд бодрости надолго.

Для шести порций необходимо компонентов:

лук – одна большая головка),

чечевица – 600 гр.,

кабачок – один некрупный,

подкопченные свиные ребрышки – полкилограмма,

чеснок – 3-4 ломтика,

тыква – четыреста грамм,

морковка – две небольшие,

помидоры консервированные – 500 гр.,

соль,

паприка,

кориандр по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector