Разное

Шоколадный торт «Негр в пене»

Торт Негр в пенеТак этот торт назвали из-за сочетания шоколадных коржей и нежного воздушного белого крема. Рецепт очень доступный и получается даже у новичков в кондитерском деле.

 
 
 

Ингредиенты для торта:
Корж:

2 яйца

один стакан сахара

один стакан варенья из смородины

один стакан сметаны

2 стакана муки

1-1,5 столовых ложки соды

Сметанный крем:

700 гр. сметаны

один стакан сахара

Пропитка для торта Негр в пене:

0,5 стакана сиропа из смородины

2 столовых ложки сахара

один стакан воды

Приготовление торта:

взбить яйца с сахаромдобавить варенье из смородины

Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.

ввести в торт сметанутесто для торта Негр в пене

Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.

корж торта Негр в Пенепропитка торта негр в пене

Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж.
Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

Корж разрезать на две части ,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.

сформировать тортукрасить торт

Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название. Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector