Разное

Торт «Шоколад на кипятке» с вишней

Если вы хотите приятно удивить своих близких и гостей вкусной выпечкой, обязательно приготовьте торт «Шоколад на кипятке». Он состоит из двух шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливками, и нежного крема с тонкой ноткой ванили. Дополняет все это великолепие вишня, которая подчеркивает вкус шоколада и придает выпечке особую пикантность.
 
шоколадный торт
Выпечка получается очень нежной, коржи достаточно влажные и просто тают во рту. По желанию заварной крем можно заменить и другим, например, сливочным, сметанным или кремом со сгущенным молоком. Рекомендую попробовать все варианты, чтобы найти свое идеальное сочетание. Тем более готовить такой торт очень просто и быстро. Коржи и крем можно приготовить заранее. В таком случае коржи лучше замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре, а готовый крем накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Ингредиенты:Для теста:мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 400 гсахарный песок 400 гкакао-порошок 6 ст. л.растительное рафинированное масло 6 ст. л.куриное яйцо 2 шт. пастеризованное молоко 300 млкипяток 200 млразрыхлитель для выпечки 5 ч. л.ванильный сахар 2 ч. л.Для крема:пастеризованное молоко 300 млсахарный песок 100 гмука пшеничная 25 гжелтки 2 шт. ванильный сахар 1 ч. л.замороженная вишня 100 г + вишни для украшенияЧисло порций: 12Время приготовления: 180 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector