Разное

Торт на кефире «Фантастика»

Очень простой рецепт приготовления вкусного торта на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка, для этого я постарался сделать детальную пошаговую инструкцию и проиллюстрировал каждый шаг фото. Попробуйте обязательно, и я уверен, кто-то из ваших домочадцев, попробовав этот торт, скажет: «Да это и правда фантастика!» Торты на кефире вообще замечательная штука — они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью — ну это просто торт на миллион долларов 🙂

Ингредиенты:Для теста:кефир300 гсахар200 гяйца2 шт.растительное масло2 ст. л.какао3 ст. л.разрыхлитель12 гмука2 стаканаДля крема:молоко500 гмасло сливочное200 гяйцо2 шт.сахар200 гмука5 ст. л. Для глазури:сметана2 ст. л.сахар4 ст. л.какао2 ст. л.масло сливочное20 гЧисло порций: 8Время приготовления: 90 минут
Рецепт приготовления

  • Шаг1: Готовим продукты для теста

  • Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром

    Тесто для этого торта готовится очень просто. В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром до однородности.

  • Шаг 3: Добавляем кефир и растительное масло

    Затем влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4: Готовим сухую смесь

    В другой миске соединить муку, разрыхлитель и какао. Муку желательно просеять.

  • Шаг 5: Замешиваем тесто

    Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния. Наше тесто для торта на кефире готово.

  • Шаг 6: Выливаем тесто в форму

    Форму для выпекания смазать растительным маслом, я использовал разъёмную форму 22 см в диаметре. Вылить тесто для торта на кефире в форму и разровнять.

  • Шаг 7: Выпекаем корж

    Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить. У меня он поднялся «вулканчиком», но на вкусе это никак не сказывается,  как вы понимаете.

  • Шаг 8: Разрезаем и ровняем коржи для торта

    Готовый корж разрезать на 2 части, верхную часть срезать, чтобы выровнять форму торта.

  • Шаг 9: Готовим ингредиенты для крема

    Подготовить продукты для крема. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 10: Готовим крем

    В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, яйца и муку.  Муку вводите постепенно,  просеивая через ситечко и  помешивая  крем венчиком. Всё слегка перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет снять его с огня.

  • Шаг 11: Добавляем масло в крем для кефирного торта

    Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 12: Формируем торт

    В разъёмную форму выложить одну часть коржа, сверху выложить крем, затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт.

     

  • Шаг 13: Готовим глазурь

    В кастрюльке соединить ингредиенты для глазури и поставить на огонь.

  • Шаг 14: Готовим глазурь

    Хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится блестящей и однородной.

  • Шаг 15: Намазываем глазурь и украшаем кефирный торт

    Покрыть торт глазурью.

    Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Всё наш вкусный тортик готов. Приятного чаепития!

Автор: Дмитрий Коржавин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector