Разное

Торт Мишка

Торт Мишка

Насколько я понимаю, появление этого торта было связано с большим событием, которое имело место быть в стране, в которой многие из нас родились. По всей видимости, в те времена рецепт публиковался в журналах, а потом переписывался по тетрадкам. Отсюда популярность торта. Ведь когда-то на многих днях рождения можно было попробовать домашний торт Мишка. Привожу тот самый рецепт.

Ингредиенты для торта Мишка:
Коржи:

150 г сливочного масла

две столовые ложки мёда

два яйца

стакан сахара

три стакана муки

100 г сметаны

чайная ложка соды

шоколад для украшения

Крем:

1000 г сметаны 20-25% жирности

стакан сахара

Приготовление торта Мишка:
Замешивание теста:

трафарет Мишкимёд с сахаром

Начинается всё с трафарета. Его можно вырезать из картона и желательно обернуть, если предполагаете многократное использование. Сливочное масло растапливаем с мёдом на маленьком огне.

взбивание яиц с сахаромсода в мёд с маслом

Яйца взбиваем со стаканом сахара. К мёду с маслом добавляем соду.

мука в мёд с масломвливаем тесто в белки

Затем в кастрюлю с мёдом кладём один стакан муки и хорошо перемешиваем. Получившееся тесто добавляем к взбитым с сахаром яйцам.

сметана в тестомука в тесто

Теперь уже в чашу с тестом кладём сметану. Остатки муки.

тесто для тортакусочки теста на коржи

Должно получиться относительно мягкое тесто. Его разделываем на шесть частей и убираем в морозилку замораживаться.

 

Выпекание коржей для торта Мишка:

раскатанный коржготовый корж

Когда тесто замёрзнет, его станет можно раскатывать. Таким образом, раскатываем тесто по противню под размер трафарета. Так делали наши мамы. Сейчас удобнее раскатывать по пергаменту для выпечки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия до светло жёлтого цвета. На фото видно цвет готового коржа.

 

Формирование Мишки:

корж в форме Мишкистопка Мишек

По трафарету вырезаем Мишек.

отвешенная сметанавзбивание сметанного крема

Смешиваем сметанный крем, рецепт есть здесь, если кто-то не знает, как готовить.

смазывание коржейсобранная стопка

Каждый корж густо смазываем кремом. При необходимости места, где торт проваливается, компенсируем обрезками. На фото видно. Собираем все коржи.

Мишка смазан кремомтортик из обрезков

Остаётся снаружи смазать изделие сметаной и украсить шоколадом, за образец можно взять первое фото. Из обрезков можно сделать ещё один торт.

Слоёным тортам очень удобно придавать различную форму. Однако если взять за основу Наполеон, по этому рецепту. То нужно будет сначала сформировать торт, а уже потом обрезать по трафарету. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector