Разное

Торт Баунти

Очень вкусный торт «Баунти», внешне и по вкусу очень похож известный шоколадный батончик. Торт состоит из двух воздушных шоколадных коржей из бисквита, пропитанных сливками, и ароматной густой начинки из влажной кокосовой стружки, сверху покрытый шоколадной глазурью на основе какао-порошка. Торт получается нежным и мягким, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной ноткой кокоса. Глазурь служит не только украшением, но и прекрасно дополняет сладкую начинку.
 
сладкая выпечка
Для этого рецепта подойдет обычная кокосовая стружка, которая продается в магазинах, расфасованная в небольшие пакетики. Она достаточно сухая, поэтому ее необходимо проварить в смеси из молока и масла, чтобы она набухла и стала вкуснее. Если вам попалась слишком сухая стружка, во время приготовления начинки количество молока и сливочного масла можно увеличить, чтобы добиться необходимого результата. В таком случае нужно дополнительно добавить и сахар, чтобы начинка была сладкой.

Рецепт этого торта достаточно простой и быстрый. Много времени занимает само ожидание, пока остынет бисквит и начинка. Порадовать оригинальной выпечкой своих родных и близких не составит особого труда, вы с легкостью сможете приготовить «Баунти», используя этот пошаговый рецепт. Подсказки и фото помогут вам сделать этот торт невероятно вкусным и красивым.
Ингредиенты:Для теста:мука пшеничная высшего сорта 80 гкакао-порошок 20 гяйца куриные 3 шт.сахарный песок 120 гразрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.сливки жирностью 10-15% для пропитки 16 ст. л.Для начинки:кокосовая стружка белого цвета 150 гсахар 100 гмасло сливочное жирностью 82% 100 гмолоко пастеризованное 200 млДля глазури:сахарный песок 10 ст. л.какао-порошок 4 ст. л.традиционное сливочное масло 100 гпастеризованное молоко 8 ст. л.Число порций: 12Время приготовления: 120 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector