Праздничные блюда

Осетинские пироги

Осетинские пироги входят в число любимых блюд россиян. Найти их можно в каждом городе, каждый день пекут сотни, а то и тысячи. Возможно, когда-нибудь осетинские лепешки покорят и другие уголки мира. Если для вас затруднительно приготовить пироги самостоятельно, вы всегда можете купить осетинские пироги.

Осетинские пироги

Более двух тысяч лет назад три лепешки были частью религиозных культов у скифов, сарматов и аланов, предков осетин . В Осетии до сих пор соблюдают традиционный рецепт теста и начинки, а лепешки пекут во славу Бога. Кроме того, пирог служит цели собрать всю семью за одним столом.

Осетинские пироги – простое блюдо, которое осмелится попробовать даже новичок. Но будьте осторожны. Возможно, скоро вся округа будет штурмовать вашу квартиру, ведь вряд ли кто устоит перед восхитительным вкусом. Историю осетинских лепешек приходится рассказывать снова и снова, когда они подаются к столу и все хотят узнать рецепт. Осетины использовали для начинки сыр или, реже, говядину. Сегодня выбор начинок более разнообразен, от картофеля до свеклы. У каждого свои предпочтения.

Ингредиенты на три средних коржа для осетинского пирога с говядиной:

Для теста (немного отличается от теста пирогов с другими начинками):

0,5 кг муки;
200 мл теплой воды;
1 чайная ложка соли.

Начинка:
1 кг говядины;
4 луковицы;
4 зубчика чеснока;
свежий кориандр (по желанию);
200 мл теплой воды или мясного бульона;
столовая ложка соли с горкой;
Перец молотый, красный и черный (чем острее мясо, тем лучше).

Приготовление:
1. В миску просеять муку. Добавляем соль, постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Я чувствую себя своей бабушкой, которая не любила пользоваться кухонным комбайном, потому что считала, что тесто должно вступать в диалог с руками.

2. Готовое вымешанное тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть тканью и оставить в теплом месте на 30 минут.

3. Нарежьте говядину небольшими кусочками или пропустите через мясорубку, если хотите.

4. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, кинзу нарезать и добавить к говядине с солью и перцем. Добавьте воду или бульон и перемешайте. К нежирной говядине можно добавить ложку сливочного масла.

5. Делим тесто на три равные части.

6. Теперь разделите каждую из этих частей на большую часть для основания и меньшую часть для верха.

7. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте кусок коржа толщиной около 2-3 мм, немного больше, чем ваша форма для торта.

8. Раскатайте верхнюю часть (толщиной два миллиметра) и сложите вчетверо. Сделайте в нем небольшие отверстия, чтобы потом выходил пар.

9. Свободно раскатайте основу вокруг скалки и аккуратно переместите в форму для торта, положив сверху начинку.

10. Поместите верхнюю часть теста для торта поверх начинки и прижмите края верхнего и нижнего теста друг к другу.

11. Обязательно соедините верх и низ вместе, чтобы жидкость не могла пролиться. Это испортит торт.

12. Разогрейте духовку до 270°C и выпекайте пирог 20-30 минут, пока он не станет золотистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector