Посол сала

Как засолить сало ускоренным способом

На 1 кг сала — 1 стакан соли

Свежее, хорошо очищенное тонкое сало без мясной прослойки нарежьте небольшими одинакового размера кусками весом от 500 г до 1 кг и натрите их со всех сторон крупной солью.
Затем сложите два куска шкурками наружу и уложите их в целый полиэтиленовый пакет (лучше использовать для этого пакет с защелкой). Верх пакета закройте или завяжите, чтобы рассол, который будет выделяться, не вытекал. Пакет положите на тарелку и поставьте в холодильник. Если у вас было больше двух кусков, с остальными проделайте то же самое. Через 2 дня переверните пакет с салом так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и снова поставьте в холодильник. Через 2 дня просоленное сало готово к употреблению. Всего на засолку таким способом вам потребуется 4 дня.

Как засолить сало с чесноком?

Кстати, этим же способом вы можете засолить сало с чесноком и перцем. Для этого натирайте его не одной солью, а смесью соли, черного молотого перца и измельченного чеснока. Впрочем, еще лучше нашпиговать чесноком уже просоленное сало. Но имейте в виду, что сало, нашпигованное чесноком, нельзя замораживать в морозильной камере: после разморозки чеснок неприятно пахнет.

Совет по засолке сала! Не бойтесь пересолить сало — оно впитает ровно столько, сколько ему надо. Но если вдруг готовое сало покажется вам очень соленым, дайте ему обсохнуть, а через пару дней, когда на его поверхности выступит соль, счистите ее ножом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector