Показывает 14 Результат(ов)
Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Рецепты засолки языка

Обратите внимание! Все языки, как говяжьи, так и свиные или бараньи, солят без горловины. Как засолить говяжьи языки в рассоле Для рассола: на 5 л воды — 900 г соли, 17 г селитры или 5 г аскорбиновой кислоты в порошке, 25 г сахара, немного гвоздики, черного перца и лаврового листаГовяжьи языки примерно одинакового веса тщательно …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Ускоренный посол окороков и лопаток

Вы можете посолить окорока и лопатки особым ускоренным приемом — посолом через кровеносную систему. Этот способ подойдет вам, если у вас есть возможность проконтролировать разделку свиной туши или разделывать ее собственноручно. При этом способе рассол вводится в мясо с помощью медицинского шприца объемом 200—400 см3 непосредственно в кровеносные сосуды, проходящие внутри окороков. Обратите внимание! При …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как солить свинину

Из всех видов мяса свинина наиболее пригодна для соления, поскольку она достаточно жирная и не очень высыхает в процессе посола. Кстати, если верить мнению специалистов, самое лучшее мясо можно получить от откормленной свиньи 7—8-месячного возраста. Наиболее подходящими для посола считаются окорока нежирной свинины, выдержанные на холоде не менее 24 часов, а лучше 2—3 суток после …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как приготовить окорок

На окорок весом 16 кг— 1,5 кг соли, 10—15 г сахара, 10 г селитры, 1 ч. л. молотого черного перца, столько же измельченных сушеных ягод можжевельника, 1/2 тертого мускатного ореха, 3—4 молотых гвоздички, 4—5 измельченных лавровых листа, 1/2 ст. л. молотых семян кориандра, 1 ч. л. сушеного майорана Сухой посол окорока на кости Обратите внимание! …

Adblock
detector