Показывает 14 Результат(ов)
Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Вяленая бастурма из говядины

На 10 кг мякоти говядины: 1 кг соли, 600 г чеснока, 50 г тмина, молотый красный перец по вкусу Говяжью вырезку (толстый и тонкий края, верхнюю и внутреннюю части задней ноги) помойте и разрежьте на куски длиной 30 см, шириной 12 и толщиной 6 см. Куски подготовленной говядины, пересыпая солью, уложите слоями в эмалированную кастрюлю …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как солить и вялить птицу

Мелкую домашнюю живность обычно солят для увеличения сроков хранения, а также для последующего копчения или вяления. Как солить домашнюю птицу (универсальный рецепт) Для посолочной смеси (на 10 кг подготовленной птицы): 700 г соли, 5 г аскорбиновой кислоты в порошке, 15 г мелкого сахара Для рассола: 10л холодной кипяченой воды, 1,9 кг соли, 50 г сахара, …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Запеченный окорок

Просоленный окорок можно запечь, причем как с костью, так и без нее. И делают это двумя способами: в целлофане или фольге и в тесте. Запеченный окорок (рецепт 1) Этот способ запекания попроще. Итак, выберите просоленный окорок с небольшим слоем жира, залейте его холодной водой и вымачивайте в течение 2—4 часов. После этого хорошенько промойте окорок …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как засолить лопатку, корейку, грудинку, шейную часть сухим способом

Свиные лопатки, толстую грудинку от свиней сальных пород, корейку и шейную часть, являющуюся как бы продолжением корейки (только шейная часть более плотная, так как мышечная ткань прорастает слоями сала), солят сухим способом или в рассоле, часто вместе с окороками. В этом случае подготавливайте их к посолу так же, как и окорока. Но при посоле соблюдайте …

Adblock
detector