Показывает 14 Результат(ов)
Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как приготовить вареную ветчину

Вареную ветчину готовят из просоленного окорока. После того как окорок просолится, вымочите его в холодной воде в течение 1—2 часов (может потребоваться и больше времени — в зависимости от размера окорока, а также крепости и продолжительности посола). После вымачивания, дав стечь воде, поместите окорок в глубокую просторную кастрюлю или чан с холодной водой, в которую …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как сушить и вялить мясо

Из соленого мяса можно приготовить настоящие деликатесы. Для этого их надо всего лишь засолить особым способом, а затем подсушить или провялить. Скажу вам по секрету, вяленое мясо можно приготовить из обычной солонины. Возможно, примерно так свое знаменитое вяленое мясо приготовляли индейцы. Если вам захочется поиграть в индейцев, поступайте так. Разумеется, бизонье мясо вам достать будет …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Посол корейки и шейной части

Более толстую шейную часть крупных свиней, солят вместе с окороками, а более тонкую — с корейкой. Корейку обычно солят отдельно, поскольку для ее посола требуется меньше соли. Ее можно солить сухим способом или в рассоле. При сухом способе посола охлажденную корейку натрите со всех сторон посолочной смесью с пряностями (из рецепта «Сухой посол окорока на …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Кролик вяленый

Приготовьте необходимое количество рассола из расчета 150—200 г соли на 1 л воды. Растворите соль в воде и доведите рассол до кипения. Подготовленные тушки кроликов опустите на 1—2 минуты в кипящий рассол. Благодаря этому на мясе образуется солевая пленка, которая препятствует проникновению микроорганизмов. После этой обработки подвесьте тушки в проветриваемом помещении и выдерживайте при температуре …

Adblock
detector