Показывает 14 Результат(ов)
Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Кролик вяленый

Приготовьте необходимое количество рассола из расчета 150—200 г соли на 1 л воды. Растворите соль в воде и доведите рассол до кипения. Подготовленные тушки кроликов опустите на 1—2 минуты в кипящий рассол. Благодаря этому на мясе образуется солевая пленка, которая препятствует проникновению микроорганизмов. После этой обработки подвесьте тушки в проветриваемом помещении и выдерживайте при температуре …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как засолить говядину на солонину

Как засолить говядину для храненияДля посолочной смеси на 1 кг мякоти говядины (для слабого посола): 75—85 соли, 0,5—1 г аскорбиновой кислоты в порошке, измельченные пряности (18 горошин черного перца, 4—5 лавровых листов, 3 ягоды можжевельника) Для посолочной смеси на 10 кг мякоти говядины (для продолжительного хранения): 1 кг соли, 3 г аскорбиновой кислоты в порошке, …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Вяленая бастурма из говядины

На 10 кг мякоти говядины: 1 кг соли, 600 г чеснока, 50 г тмина, молотый красный перец по вкусу Говяжью вырезку (толстый и тонкий края, верхнюю и внутреннюю части задней ноги) помойте и разрежьте на куски длиной 30 см, шириной 12 и толщиной 6 см. Куски подготовленной говядины, пересыпая солью, уложите слоями в эмалированную кастрюлю …

Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как солить и вялить птицу

Мелкую домашнюю живность обычно солят для увеличения сроков хранения, а также для последующего копчения или вяления. Как солить домашнюю птицу (универсальный рецепт) Для посолочной смеси (на 10 кг подготовленной птицы): 700 г соли, 5 г аскорбиновой кислоты в порошке, 15 г мелкого сахара Для рассола: 10л холодной кипяченой воды, 1,9 кг соли, 50 г сахара, …

Adblock
detector