Посол, сушка, вяление мяса и птицы

Как солить говядину

Посол говядины является одним из самых простых, доступных и надежных способов сохранения мяса в домашних условиях в течение длительного времени.
В то же время в результате происходящих в мясе сложных физико-химических процессов правильно посоленное мясо приобретает более нежную консистенцию, специфический приятный вкус и запах, аромат ветчинности и обретает статус деликатесного продукта. Впрочем, посол говядины имеет и другое значение — это необходимый этап при изготовлении колбасных изделий и различных видов копченостей. Короче говоря, солить говядину мы можем по трем причинам: для большей сохранности, для того чтобы приготовить мясные деликатесы и для того чтобы подготовить мясо к дальнейшей обработке — копчению или добавлению в колбасный фарш. От того, какую судьбу мы с вами уготовим нашей говядине, зависит и способ, каким мы ее будем засаливать. Однако независимо от вида посола важно следить за тем, чтобы мясо равномерно просаливалось, поэтому при изготовлении солонины большое значение имеет правильность надрубки костей, тщательная обработка надрезов в мышечной ткани мяса посолочной смесью и соблюдение других рекомендаций.

Так же смотрите рецепт солонины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector