Показывает 37 Результат(ов)
Посол, сушка и вяление рыбы

Как правильно вялить рыбу

Для вяления подходит практически любая рыба — от мелких снетков до крупных осетров, из которых делают вяленый балык. Но лучше всего использовать воблу, леща и тарань. Впрочем, подойдут и другие виды для вяления: скумбрия, чирус, кефаль, мойва, рыбец, шемая, судак, лещ, сазан, жерех, плотва, густера, подлещик, чехонь, окунь, уклейка, красноперка, язь, щука, карп. Свежепойманную рыбу …

Посол сала

Как засолить сало ускоренным способом

На 1 кг сала — 1 стакан соли Свежее, хорошо очищенное тонкое сало без мясной прослойки нарежьте небольшими одинакового размера кусками весом от 500 г до 1 кг и натрите их со всех сторон крупной солью. Затем сложите два куска шкурками наружу и уложите их в целый полиэтиленовый пакет (лучше использовать для этого пакет с …

Посол сала

Как засолить пряное сало в банках

Что бы засолить сало в банке возьмите: На 3 л воды — 600 г соли, 10 лавровых листов, 2 ч. л. семян тмина или укропа Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте в нее соль, а когда соль растворится, добавьте в рассол пряности и дайте ему закипеть, а затем снимите с огня. Или вскипятите нужное количество воды, …

Посол сала

Как засолить сало в большой посуде

На 10 кг сала — 1 кг соли Посуду, в которой собираетесь солить сало (подойдет большая эмалированная кастрюля-выварка или деревянная кадочка), вымойте, просушите и поставьте в темном помещении. Хорошо охлажденное сало нарежьте одинаковыми кусками и со всех сторон натрите солью. Перед тем как уложить сало в посуду, еще раз посыпьте его толстым слоем соли. Уложите …

Посол сала

Как засолить сало с чесноком

На 3 кг сала с мясной прирезью — 200 г соли, чеснок Тонкое сало с мясными прожилками нарежьте полосками шириной 4—5 см (можно сделать ножом неглубокие прорези-насечки). Смешайте соль с давленным чесноком и натрите полученной массой полосы. Натертое солью и чесноком сало уложите рядами в большую кастрюлю, последний ряд снова посыпьте солью смешанной с давленным …

Посол сала

Мокрый посол сала (в рассоле)

Посол сала в большой посуде Сначала приготовьте простой или сложный рассол, как описано ниже. Когда рассол остынет, поставьте его охлаждаться до температуры 2—4 °С. А тем временем нарежьте сало одинаковыми кусками и, не натирая их солью, плотными рядами уложите в бочку или в другую подходящую посуду (куски кладите шкуркой вниз). Затем залейте сало охлажденным рассолом …

Посол сала

Как засолить шпик (классический рецепт)

На 10 кг сала — 1,3 кг соли (из них на натирку — 500 г) Используя этот способ, вы получите вкусный шпик без отходов на зачистку и потерь от ржавчины. Итак, вам понадобятся плотно сбитые деревянные ящики с крышками. Они должны быть чистыми, не иметь постороннего запаха, больших щелей между досками и лучше с высокими …

Посол, сушка и вяление рыбы

Мокрый посол свежей рыбы

Этот способ имеет существенное преимущество перед другими посолами: из рассола соль лучше проникает в тушку рыбы, и она просаливается более равномерно. Но для того чтобы получить желаемый результат, необходимо рассчитывать концентрацию раствора соли. Впрочем, как показывает практика, оптимальным является 5—8 % раствор поваренной пищевой соли, то есть при его приготовлении на 1 л воды надо …

Посол, сушка и вяление рыбы

Мокрый посол свежей рыбы в тузлуке

Тузлук — это насыщенный водный раствор соли, а проще говоря — крепкий рассол. Этот способ хорош для посола мелкой рыбы, причем чаще всего в тузлуке солят рыбу перед вялением. Примерный расход соли при этом способе посола — 120 — 130 г соли на 1 кг рыбы. Итак, приготовьте крепкий рассол (тузлук) из расчета 350—400 г …

Посол, сушка и вяление рыбы

Специальный посол свежей рыбы

На 10 кг рыбы — 2 кг соли Большое количество рыбы можно засолить в деревянном некрепко сколоченном ящике, то есть ящике со щелями. Итак, уложите посыпанную солью рыбу в ящик, используя принципы укладки описанные в рецепте – сухой посол свежей рыбы. Затем посыпьте рыбу солью, сверху на нее положите дырчатый кружок с гнетом, ящик поставьте …

Adblock
detector