Уха «Волжанка» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

2   кг свежепойманных окуней, 1 стакан пшена, 6—7 картофелин, 1 крупная луковица, 1 корень петрушки, по 5—6 горошин душистого и чер­ного перца, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, 3—4 л воды

Рецепт первого блюда с рыбой:

Рыбу тщательно вымойте, выньте жабры и вну­тренности, но не чистите. Положите рыбу в кипящую воду, поварите на небольшом огне 5—10 минут, затем осторожно выньте, почистите и посыпьте солью.

Бульон посолите, положите в него луковицу, пе­трушку, перец, хорошо промытое пшено и поварите 15—20 минут. После этого добавьте в уху нарезанный соломкой картофель и варите до готовности. За 5 ми­нут до снятия с огня положите лавровый лист. Перед подачей к столу посыпьте свежей рубленой зеленью и в каждую тарелку положите по очищенной рыбке.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда из морепродуктов Первые блюда с рыбой Уха «Волжанка» (первые блюда с рыбой)