Суп из голов сома с рисом

Ингредиенты для блюда:

1 кг голов сома, 100 г риса, 1,6 л воды, 1 мор­ковь, 1,5 луковицы, 2 столовые ложки расти­тельного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, перец горошком, соль, зелень (любая)

Рецепт первого блюда с рыбой:

Промытые головы залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить перец, посолить и поставить варить. Лук и морковь мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле и добавить в бульон. Сваренные головы вынуть из бульона и отде­лить мякоть. Бульон процедить, нагреть и добавить промытый и предварительно замоченный рис. Когда рис сварится, добавить в суп мякоть голов, томатную пасту, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. При подаче суп посыпать рубленой зеленью петрушки, сельдерея или укропа.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда из морепродуктов Первые блюда с рыбой Суп из голов сома с рисом