Первые блюда с рыбой

Рыбная окрошка «Посейдон» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1 л хлебного кваса, 1 пучок редиса, 300 г свежих огурцов, 200 г филе кальмаров, 100 г отварной рыбы, 1 пучок зеленого лука, 100 г вареной обез­жиренной колбасы, 3 яйца, 1 пучок зеленого са­лата, укроп, петрушка, кинда, сметана, перец и соль

Рецепт первого блюда с рыбой:

Филе кальмаров промойте и отварите в подсо­ленной воде. Дайте остыть и порежьте кубиками. Рыбу проверьте на наличие косточек, а потом по­режьте мелкими кусочками. Колбасу порежьте ку­биками. Редис хорошо промойте и натрите на круп­ной терке. Огурцы порежьте кубиками. Яйца очи­стите и порежьте как можно мельче. Сложите эти продукты в кастрюлю и перемешайте. Зеленый лук, салат, укроп, петрушку и кинзу мелко порежьте, сложите в миску и потолките, чтобы зелень дала сок. Смешайте все ингредиенты и слегка посолите. Дайте постоять, чтобы все продукты пропитались как следует. Спустя какое-то время залейте квасом. Готовую окрошку перед подачей к столу заправьте сметаной.

Смесь для окрошки вы можете приготовить зара­нее и держать ее в холодильнике, тогда она будет еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector