Окрошка «Привет из глубины» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

300 г филе кальмаров, 250 г шпината, 250 г ща­веля, 250 г молодой крапивы, 1 чайная ложка сахара, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок редиса, 2 яйца, 1 л кваса, зелень укропа и петрушки

Рецепт первого блюда с рыбой:

Шпинат, крапиву и щавель тщательно промойте. Шпинат и крапиву отварите в подсоленной воде, а ща­вель потушите. Когда все будет готово, протрите гото­вую зелень через сито. Пюре сложите в кастрюлю, по­солите, добавьте сахар, немного горчицы для остроты и пряности и залейте хлебным квасом. Затем мелко порежьте овощи, зелень, яйца и сложите в ту же каст­рюлю. Обработанных кальмаров отварите и порежьте мелкими кусочками в виде лапши. Перед подачей к столу в тарелку положите кальмары и залейте окрош­кой. К окрошке вы можете подать острый хрен.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда из морепродуктов Первые блюда с рыбой Окрошка «Привет из глубины» (первые блюда с рыбой)