Первые блюда

«В кругу друзей»

Ингредиенты для рецепта:

1/2 кг баранины, 7—8 картофелин, 5 ст. л. риса или перловой крупы, 2—3 луковицы, 1 крупная морковка, по 1/2 корней сельдерея и петрушки, 3—4 помидора, 3 соленых огурца, 3 ст. л. жира, 3 ст. л. сливочного масла, 7—8 горошин черного перца, укроп, сметана для заправки, соль

Рецепт первого блюда:

Баранину нарежьте кусочками, обжарьте в жире, залейте водой и варите 1,5 часа. Затем добавьте тщательно промытый рис, обжаренные на масле мелко нарезанные морковь, лук, коренья и нарезанный кубиками картофель. Минут через 10 опустите в суп мелко нарезанные огурцы и очищенные от кожицы помидоры, порезанные кружочками. Посолите, всыпьте перец и доварите. При подаче к столу заправьте сметаной и посыпьте укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector