• 1
  • 2

Первые блюда

Луковый суп

Ингредиенты для рецепта:

1 курица или 1 кг куриного мяса, 2—3 средних луковицы, 1 яйцо, 1 батон, сметана, растительное и сливочное масло для пассеровки лука и для гренок

Рецепт первого блюда:

Сварите куриный бульон — подготовленную, т. е. ощипанную и выпотрошенную курицу положите в кастрюлю, и залейте водой на 2—3 см от краев, поставьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и не забывайте периодически снимать пену. Варите до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Следующее, что нужно сделать, — обжарить гренки. Порежьте батон не очень толстыми кусками и обжарьте их на сковороде, смазанной сливочным маслом. Дождитесь, пока гренки приобретут золотистый цвет.

После этого нужно спассеровать лук — мелко нарежьте его и пассеруйте до тех пор, пока он не станет коричневого цвета. Затем положите обжаренный лук и гренки в готовый куриный бульон и разбейте туда яйцо. Все перемешайте. К столу подавайте со сметаной.