Начинка для пельменей — это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.
Начинка для пельменей куриная с грибами
500 г куриного мяса, 500 г шампиньонов или белых грибов, 100 мл сливок, соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезать грибы и спассеровать в сливочном масле, смешать грибы с фаршем и добавить сливки. Посолить и хорошо перемешать. Оставить начинку для пельменей на 20 минут.
Вкусная начинка из судака
1 кг филе судака, 100 мл растительного масла, 300 г лука, сахар, молотый черный и душистый перец, соль по вкусу
Филе пропустить через мясорубку. Спассеровать мелко нарезанный лук в растительном масле. Добавить в фарш спассерованный лук, перец, соль, сахар. Начинку для пельменей перемешать.
Начинка из рыбы и морской капусты (для пельменей)
500 г рыбного филе, 100 г лука, 300 г морской капусты, молотый черный перец, соль по вкусу
Морскую капусту отварить, промыть и отжать. Пропустить капусту через мясорубку вместе с рыбным филе и луком. Фарш посолить, поперчить, начинку для пельменей перемешать.
Начинка для пельменей «Старорусская»
500 г картофеля, 150 г грибов, 200 г лука, 150 г сливочного масла, укроп, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Отваренные картофель и грибы вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить растопленное сливочное масло, нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.
Начинка гречневая
2 стакана гречневой крупы, 1 л воды, 100 г сливочного масла, 300 г творога, 1 яйцо, сахар по вкусу
Сварить гречневую кашу, остудить. Пропустить творог через сито, добавить яйцо, сливочное масло, сахар. Смешать все с гречневой кашей. Начинка для пельменей готова.
Начинка из квашеной капусты и редьки
300 г редьки, 300 г квашеной капусты, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу
Редьку нашинковать тонкой соломкой, припустить в сливочном масле, добавить сырое яйцо, перемешать, посолить. Перемешать с пропущенной через мясорубку квашеной капустой.
Начинка для пельменей из мидий
500 г мидий, 1 луковица, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Мидии подготовленные для начинки отварить, измельчить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолить, поперчить.
Начинка сырно-помидорная
200 г помидоров, 200 г сыра моцарелла, базилик, молотый черный перец, соль по вкусу
Мелко нарезать помидоры и сыр, посолить, поперчить, добавить базилик, начинку для пельменей хорошо перемешать.