Ингредиенты для блюда:
пшено — 1/2 стакана рис — 1/2 стакана яблоки — 2 шт. морковь — 3 шт. свекла — 1 шт. вода — 2 стакана сливочное масло — 3 ст. л. сухая ромашка (или мята) — 1 ч. л. соль по вкусу
Рецепт каши для сжигания жира:
Рис и пшено переберите, промойте горячей водой за 30—40 минут до приготовления. Морковь, свеклу очистите, натрите на крупной терке. Яблоки нарежьте дольками без семян. На дно кастрюли уложите свеклу и морковь, смешанные с сухой ромашкой или мятой, полностью покрыв овощами дно. На них тонким слоем положите подготовленное пшено, затем снова слой овощей так, чтобы пшено было ими полностью покрыто. Далее — слой риса, сверху яблоки. Залейте горячей подсоленной водой, чтобы ее уровень был на 3—4 см выше продуктов. Доведите до кипения и варите 5—6 минут, не перемешивая. Снимите кастрюлю с огня, плотно закройте крышкой, накройте полотенцем и оставьте на 25—40 минут (в зависимости от сорта круп). Готовую кашу, не перемешивая, выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.