филе хека, трески, нототении или судака — 1 кг помидоры — 3 шт. сладкий перец — 2 шт. соленые огурцы — 2 шт. сухой укроп, соль, молотый черный перец по вкусу
молоко 1,5 %-ное — 1 стакан яйца — 2 шт. горчица — 1 ч. л. соль по вкусу
Рыбу почистите и нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и уложите в сковороду или на противень. На рыбу положите нарезанные кружочками огурцы, сверху положите нарезанный полосками перец. По краю сковороды (противня) уложите нарезанные кружочками помидоры. Залейте рыбу соусом и посыпьте укропом. Готовьте в духовке при 180 °С 40 минут.
Соус. Взбейте с солью яйца, добавьте горчицу, тщательно перемешайте и влейте стакан молока.