• 1
  • 2

Горячие блюда с рыбой

Вареники «Кальмаровы уши»

Ингредиенты для рецепта:

200 г филе кальмаров, 200 г грибов, 1 луковица, 400 г муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль, перец сливочное масло, сметана

Рецепт горячего рыбного блюда:

В миску насыпьте муку, посолите ее, влейте воду, вбейте 1 яйцо и замесите крутое тесто. Оставьте его на 40 минут, чтобы тесто «расстоялось». Для приго­товления фарша кальмаров отварите и порежьте как можно мельче. Грибы промойте, мелко порежьте и об­жарьте. Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета. Все перемешайте, посолите и поперчите. Из те­ста раскатайте тонкий пласт, с помощью стакана вы­режьте кружки. Положите фарш и защипните концы теста. Когда подсоленная вода закипит, опустите в нее вареники. Варите 10—15 минут. При подаче к столу полейте сметаной и маслом.