• 1
  • 2

Горячие блюда с рыбой

«Светлый лик»

Ингредиенты для рецепта:

200 г риса, 500 г карпа, соль, несколько горошин черного перца, 1 лимон, 1 помидор, 100 г сли­вочного масла

Рецепт горячего рыбного блюда:

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовно- сти. Рыбу хорошо очистите и разрежьте на кусочки. Заранее подготовьте фольгу. Положите на фольгу ку­сочек рыбы, посолите, положите 2—3 горошинки чер­ного перца, 1 ломтик лимона, 1 кружочек помидора. Хорошо защипните края фольги. Накалите духовку до 200 °С, смажьте большую сковороду сливочным мас­лом и положите кусочки рыбы в фольге. Когда рыба будет почти готова, уложите на сковороде рис и про­должайте запекать блюдо до готовности.

При подаче к столу рис густо усыпьте зеленью.