• 1
  • 2

Горячие блюда с рыбой

Стерлядь по-итальянски с фльоранси

Ингредиенты для рецепта:

600 г стерляди, 60 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 150 г помидор, 100 г белого ви­на, 25 г коньяка, 50 г муки, 1 желток, 100 г гри­бов, 300 г молодого картофеля, 50 г фльоранси, перец.

Для фльоранси

1,2 кг муки, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 15 г соли, 2 г лимонной кислоты, 600 мл воды

Рыбу без кожицы, нарезанную порционными ку­сками, припустить в белом вине с добавлением конья­ка с мелко нарезанным луком, небольшим количест­вом сливочного масла, мелко нарезанными поджарен­ными помидорами.

Приготовление соуса

Спассеровать муку в масле, влить сок, в котором припускалась рыба. Соус процедить, развести моло­ком и заправить сливочным маслом и желтком. В го­товый соус положить поджаренные, нарезанные со­ломкой отваренные грибы. Рыбу уложить на блюдо. В качестве гарнира подать отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу полить приготовленным соусом. Вокруг уложить фльоранси.

Приготовление фльоранси

Пресное слоеное тесто раскатать тонким пластом и выемкой вырезать фльоранси в виде полумесяца. Выпе­кать в жарочном шкафу.