• 1
  • 2

Горячие блюда с рыбой

Щука, фаршированная с картофелем (горячие рыбные блюда)

Ингредиенты для рецепта:

1—2 кг щуки, 250—350 г свиного сала, 3—4 го­ловки репчатого лука, 4—5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 1,5 кг картофеля, майонез, зелень, чер­ный молотый перец, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Щуку очистить от чешуи, отрезать голову, вынуть внутренности. Осторожно, чтобы не порвать, снять кожу с тушки чулком (если плавники мешают, можно срезать, в крайнем случае дырки на коже зашить). Снять филе с хребта и остатки мяса с кожи. Удалить кости, пропустить филе через мясорубку. Затем пропустить через нее же еще раз вместе с салом, лу­ком, чесноком, зеленью. Посолить, поперчить, доба­вить яйцо. Кожу вывернуть в естественное положение и набить фаршем. Положить получившуюся щуку на смазанный маслом противень, для дизайна приста­вить голову, слегка подсолив.

Нарезать (по желанию можно обойтись и без гар­нира) картофель кружками толщиной 0,5 см, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать и выложить вокруг щуки на противень. Щуку смазываем майоне­зом, на картофель кладем кусочки сливочного масла.