• 1
  • 2

Горячие блюда с рыбой

Окунь тушеный (горячие рыбные блюда)

Ингредиенты для рецепта:

4 окуня, мука, 3 морковки, 2 помидора, 3 голов­ки репчатого лука, приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, майонез, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Окуня обвалять в муке, посолить и жарить на ско­вороде в подсолнечном масле до полуготовности.

Сверху посыпать (немного) нарезанным репчатым лу­ком. Налить немного кипяченой воды в сковороду, по­тушить 3 минуты. Затем добавить тертую морковь, репчатый лук, нарезанные помидоры, несколько чай­ных ложек хмели-сунели (по вкусу), долить воды, по­солить и тушить до готовности. Сверху блюдо полить (смазать) майонезом и дать постоять несколько минут для пропитки. Можно посыпать зеленью. Рыбу можно подавать с макаронами.