Налим, запеченный с баклажанами
Ингредиенты для рецепта:
1 кг рыбы, 4—5 столовых ложек растительного масла, 1 кг баклажанов, 1/2 стакана томатного пюре, 3 г молотого перца, 3 столовые ложки муки, соль, зелень (любая)
Рецепт горячего рыбного блюда:
Нарезанную кусочками рыбу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив в конце жарки томатную пасту.
Промытые баклажаны обработать, удалив плодоножки, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15—20 минут. После этого обсушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.
Обжаренную рыбу выложить в противень вместе с томатной пастой, сверху положить обжаренные баклажаны, пролить небольшим количеством горячей воды и добавить подсолнечное масло. Запечь в горячей духовке.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.