• 1
  • 2

Горячие блюда с рыбой

Налим, запеченный с баклажанами

Ингредиенты для рецепта:

1 кг рыбы, 4—5 столовых ложек растительно­го масла, 1 кг баклажанов, 1/2 стакана то­матного пюре, 3 г молотого перца, 3 столовые ложки муки, соль, зелень (любая)

Рецепт горячего рыбного блюда:

Нарезанную кусочками рыбу посолить, попер­чить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив в конце жарки томатную пасту.

Промытые баклажаны обработать, удалив пло­доножки, нарезать кружочками, посолить и оста­вить на 15—20 минут. После этого обсушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раститель­ном масле.

Обжаренную рыбу выложить в противень вместе с томатной пастой, сверху положить обжаренные ба­клажаны, пролить небольшим количеством горячей воды и добавить подсолнечное масло. Запечь в горя­чей духовке.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.