• 1
  • 2

Горячие блюда с рыбой

Карп в уксусе и пиве

Ингредиенты для рецепта:

800—1000 г рыбы, уксус, 1 стакан пива, 2 сто­ловые ложки молотых сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайная ложки це­дры лимона, 2 гвоздички, перец, сахар, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Подготовить рыбу, нарезать порционными куска­ми, посолить и поперчить. Выложить в эмалирован­ную или керамическую посуду, добавить гвоздику и влить разбавленный по вкусу уксус. Поставить на 1 час на холод, время от времени переворачивая ры­бу. В другую посуду налить пиво, положить сливоч­ное масло, рыбу вместе с маринадом, всыпать моло­тые сухари и сахар. Закрыть посуду крышкой и сва­рить рыбу. Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натертой на мелкой терке цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу. На гарнир подать от­варной картофель.