• 1
  • 2

Горячие блюда с рыбой

Карп с овощным рагу

Ингредиенты для рецепта:

600—750 г свежемороженого филе карпа с ко­жей, 100 г лимонного сока, 100 мл раститель­ного масла для жарения, 4 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 200 мл оливкового масла, 1головка репчатого лука, 1 маленький бакла­жан, 2 цукини, по 1/2 стручка красного, жел­того и зеленого сладкого перца, 2 веточки ти­мьяна, 3 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 2 мясистых помидора, соль, свежемолотый бе­лый перец

Рецепт горячего рыбного блюда:

Рыбное филе разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре).

Для соуса

Чеснок очистить и измельчить с солью в миксере. Добавить один за другим оба яичных желтка и затем тонкой струей влить оливковое масло. При этом вре­мя от времени добавлять лимонный сок и продолжать взбивать, пока масса не приобретет консистенцию майонеза. В конце вбить 1 столовую ложку горячей воды и соус приправить солью, перцем и лимонным соком.

Для овощного рагу

Очистить луковицу и зубчик чеснока и нарезать их мелкими кубиками. Овощи очистить, при необхо­димости вынуть семена, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Баклажаны, цукини и сладкий перец по очереди обжарить в небольшом количестве оливкового масла, вынимая из сковороды и откидывая на сито, подставив под него тарелку. В последнюю очередь слегка обжарить лук и чеснок.

Затем добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить. Тимьян и петрушку вымыть, обсушить, связать в пучок вместе с лавровым листом и положить на овощи. Овощи полить оливковым маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10—15 минут. По­мидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, вы­нуть семена и нарезать кубиками. Вынуть из кастрю­ли зелень, подмешать к овощам помидоры и быстро еще раз разогреть.

Филе карпа обсушить и приправить солью, пер­цем и лимонным соком. Разогреть в сковороде немно­го растительного масла, положить в него рыбу кожей вниз и обжарить сначала с одной стороны и затем в течение 20—30 секунд с другой. Рыбу и рагу разло­жить по предварительно нагретым тарелкам. Отдель­но подать соус.