• 1
  • 2

Горячие блюда с рыбой

Карп под сырной шубкой

Ингредиенты для рецепта:

600 г выпотрошенного карпа, 20 г соевого соу­са, 50 г оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 50 г помидора, 30 г майонеза, 30 г сыра, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Карпа промыть, очистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замарино­вать в этой смеси на 3—4 часа. Сделать на хребте ры­бы пять-шесть наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюш­ко. Запекать 15 мин при 200—220 °С.