• 1
  • 2

Горячие блюда с рыбой

Карп по-черногорски

Ингредиенты для рецепта:

800—900 г карпа, 400 г картофеля, 400 г кабач­ков, 250 г шампиньонов, 200 г растительного масла, 1 лимон, 2 головки репчатого лука, пе­рец, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Карпа очистить от чешуи, вырезать жабры, отре­зать плавники, натереть смесью соли с небольшим ко­личеством перца. С обеих сторон тушки сделать до­статочно глубокие косые надрезы и положить в них по дольке лимона. Всю рыбу сбрызнуть лимонным со­ком. Уложить карпа на политую маслом глубокую сковороду. Обложить рыбу кольцами нарезанного лу­ка, кубиками картофеля, кабачками и грибами. За­ печь в духовом шкафу. Подавать на стол в целом виде, украсив блюдо веточками зелени.