• 1
  • 2

Горячие блюда с рыбой

Каракатица и другие морепродукты с рисом

Ингредиенты для рецепта:

По 250 г креветок, каракатиц и мидий, 1,5 крас­ной луковицы, 1—2 зубчика чеснока, 100 г лука-порея, 100 г моркови, 1—2 столовые ложки рас­тительного масла, соль, 250 г риса, щепотка шафрана, примерно 1 стакан мясного бульона, белого вина, 3 лавровых листика, 2 веточки тимьяна

Рецепт горячего рыбного блюда:

Очищенные лук и чеснок мелко нарезать. Лук- порей нарезать крупными кольцами и вымыть. Мор­ковь очистить и нарезать соломкой. Жир разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи. Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воде. Обжаренные овощи положить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить рис. Шафран за­лить небольшим количеством воды и вылить в рис. Влить также бульон и белое вино. Хорошо переме­шать, положить лавровый лист. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 200 °С около 35 минут. Затем морские продукты выложить на рис. Листики тимьяна отделить от веточек и поло­жить сверху. Закрыть крышкой. Тушить в духовке еще 15 минут, потом все осторожно перемешать вил­кой и еще раз заправить специями.