• 1
  • 2

Горячие блюда с рыбой

Галантин из хека - рецепт

Ингредиенты для рецепта:

1,2 кг хека, 1,5 л воды, 100 г репчатого лука, 80 г моркови, 50 г корня петрушки, 60 г сливоч­ного масла, 50 г белого хлеба, 100 г молока, 4 яй­ца (одно для фарша, три для прокладки), лав­ровый лист, горький перец, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Сварить бульон из овощей, пряностей, рыбьей го­ловы, кожи и костей (перед окончанием варки посо­лить), процедить. Филе слегка отбить и придать ему форму прямоугольника.

Приготовьте фарш следующим образом: обрезки филе, мякоть, срезанную с позвоночной кости и голо­вы, пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой и тушенным в жире луком. Добавить яйцо, соль, перец молотый, молоко или воду, хорошо взбить, чтобы получилась пышная масса. Смочить по­лотняную салфетку, середину смазать маслом. Уло­жить на нее рыбное филе, сверху ровным слоем фарш, перекладывая его кружочками сваренных вкрутую яиц. Плотно свернуть с помощью салфетки, перевязать шпагатом. Положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на слабом огне 1 час. Охладить в бульоне, слегка прижав сверху дощечкой с грузом. Вынуть, осторожно развернуть салфетку, положить на длинное блюдо, нарезать кусочками толщиной 1 см.

Украсить веточками петрушки, ломтиками тонко нарезанного лимона. Залить желе из одного литра бу­льона.

К столу подать с соусом из хрена.