• 1
  • 2

Горячие блюда с рыбой

Стейки из форели - рецепт

Ингредиенты для рецепта:

6 стейков из форели (по 250 г каждый), 150 г мя­коти кокоса (или готовая кокосовой стружки), 2 шт. красного жгучего перца чили, 2 чайные ложки семян тмина, 4 зубчика чеснока, расти­тельное масло, 2 столовые ложки лимонного со­ка, 4 столовые ложки кинзы, 2 столовые ложки зелени петрушки, 1 лимон, соль, перец, кинза для украшения

Подробнее...

Сом по-мельничьи

Ингредиенты для рецепта:

800 г сома, 1500 г картофеля, 50 г соуса, 5 г зе­лени петрушки, 3 г лимонного сока, 5 г сливоч­ного масла.

Подробнее...

Лещ по-краковски

Ингредиенты для рецепта:

500 г леща, 30 г моркови, 10 г сельдерея, 10 г пе­трушки, 50 г лука репчатого, 10 г масло сли­вочное, 80 г бульона рыбного (варят из хвостов и плавников), 300 г пива, 80 г вина десертного, 10 г изюма, 20 г ореха миндального, 30 г пряни­ков, 10 г сок лимонный, 10 г лимона, 20 г сока малинового, лист лавровый, перец черный го­рошком, соль (Для этого блюда берутся самые крупные экземпляры породы, сантиметров по 50—70 в длину, ибо рыба это хоть и вкусна, но костлява)

Подробнее...

Налим, запеченный с баклажанами

Ингредиенты для рецепта:

1 кг рыбы, 4—5 столовых ложек растительно­го масла, 1 кг баклажанов, 1/2 стакана то­матного пюре, 3 г молотого перца, 3 столовые ложки муки, соль, зелень (любая)

Подробнее...

Караси в сметане - рецепт

Ингредиенты для рецепта:

600 г свежих карасей, 25 г пшеничной муки для рыбы и для соуса — 20 г, 100 растительного мас­ла, 100 г измельченных сухарей, 100 г отварного картофеля, 1 луковица, соль, перец молотый, 15 г сливочного масла, 60 г сметаны, 200 г рыб­ного бульона

Подробнее...

Угорь тушеный по-китайски (Шэнцзэ шаньюй) - рецепт

Ингредиенты для рецепта:

1   кг угря, 100 г свинины (грудинка), 50 г ростков бамбука (готовые к употреблению), 50 г репча­того лука, 1 г имбиря (порошок), 30 г вина, 30 г соевого соуса, 2 г соли, 15 г сахара, 0,5 г чер­ного молотого перца, 50 г свиного жира, 1 г глутамата натрия (китайской морской соли), 10 г крахмала, 500 г растительного масла (для фритюра) 10 г чеснока

Подробнее...

Треска с фасолью

Ингредиенты для рецепта:

500 г филе трески, 1 стакан фасоли, 50 г сли­вочного масла, 4 столовые ложки оливкового масла (или любое другое растительное рафи­нированное), 2 луковицы, 2 головки чеснока, 8—12 ломтиков белого хлеба, черный молотый перец и соль

Подробнее...

Колбаски из трески

Ингредиенты для рецепта:

600 г трески (филе), 100 г хлеба пшеничного (черствый), 50 г репчатого лука, 3 дольки чес­нока, 2 яйца, 50 г сливочного масла

Подробнее...

Галантин из хека - рецепт

Ингредиенты для рецепта:

1,2 кг хека, 1,5 л воды, 100 г репчатого лука, 80 г моркови, 50 г корня петрушки, 60 г сливоч­ного масла, 50 г белого хлеба, 100 г молока, 4 яй­ца (одно для фарша, три для прокладки), лав­ровый лист, горький перец, соль

Подробнее...

Филе палтуса с грибами

Ингредиенты для рецепта:

200 г палтуса, 100 г воды, 50 г сока яблочного, 25 г сливок, 10 г масла сливочного, 10 г грибов, зелень сельдерея, паприка, соль

Подробнее...

Каракатица и другие морепродукты с рисом

Ингредиенты для рецепта:

По 250 г креветок, каракатиц и мидий, 1,5 крас­ной луковицы, 1—2 зубчика чеснока, 100 г лука-порея, 100 г моркови, 1—2 столовые ложки рас­тительного масла, соль, 250 г риса, щепотка шафрана, примерно 1 стакан мясного бульона, белого вина, 3 лавровых листика, 2 веточки тимьяна

Подробнее...

Морской гребешок в тесте

Ингредиенты для рецепта:

300—400 г морских гребешков без раковин, сок 1/4 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного топленого масла, ру­бленая зелень петрушки, 2 столовые ложки сельдерея, 2 яйца, соль и перец черный моло­тый

Подробнее...