• 1
  • 2

Горячие блюда с рыбой

Пикша запеченная

Ингредиенты для рецепта:

150 г пикши (или морского окуня) припущен­ной, 10 г риса отварного, 50 г масла сливочно­го, 1 яйцо, перец молотый черный, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Подробнее...

Тюрбо по-парижски

Ингредиенты для рецепта:

500 г филе палтуса (камбалы или лососевых рыб), 100 г сливочного масла, 250 г свежих гри­бов (белые или шампиньоны), 1 небольшая лу­ковица, 50 г муки, 1 стакан сметаны, зелень петрушки (3 веточки), 1/2 чайной ложки мо­лотого черного перца, 2,5 чайной ложки соли

Подробнее...

Огненное рагу из каракатицы

Ингредиенты для рецепта:

600 г колец каракатицы (вместо каракатицы можно использовать филе кальмара), сок 2 ли­монов, 1 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 1   столовая ложка анисовой водки, 100 мл олив­кового масла, 2 шт. лука репчатого (неболь­шие), 1 цукини, 2 столовые ложки свежего ба­зилика, молотый красный жгучий перец

Подробнее...

Солянка с морскими гребешками

Ингредиенты для рецепта:

600 г мясо морского гребешка, 1 кг тушеной капусты, 3—4 соленых огурца, 2 луковицы, 2   столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки кулинарного жира, 2 столовые ложки томат­ной пасты, 3 столовые ложки тертого сыра, 10 шт. маслин, 1/2 лимона, соль, перец, мари­нованные фрукты

Подробнее...

Паэлья с мидиями и креветками

Ингредиенты для рецепта:

2 стакана риса , 4 стакана бульона, 1/4 тушки курицы, 200 г хорошей телятины, 200 г пост­ной свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 сладких перца, 2 спелых помидора, 2 столовые ложки отваренного (или консервированный) зеленого горошка, 4 столовые ложки растительного масла, щепотка шафрана, 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев эстрагона или шал­фея, 300 г телячьих костей, пучок суповой зеле­ни, 250 г рыбы (треска, филе окуня), горсть вареных креветок (неочищенных), 1/2 стака­на креветок (очищенные, или банка крабового мяса), 1/4 стакана консервированных мидий, 5—6 шт. морского гребешка, соль и перец (чер­ный и молотая паприка), лимонный сок (рас­тительное масло для этого блюда лучше брать рафинированное (т. е. без запаха) или при же­лании оливковое, но оно придаст блюду специ­фический вкус, который не всем нравится. Консервированные мидии стоит предваритель­но попробовать. Если они слишком острые или соленые, то их следует вымочить с полчаса в воде.)

Подробнее...

«Мудрый сом»

Ингредиенты для рецепта:

1200—1300 г сома, 50 г муки, 400 г растительного масла, 50 г сливочного масла, зелень укропа, сельде­рея, петрушки, соль, перец.

Подробнее...

«Провокация»

Ингредиенты для рецепта:

1200—1300 г сазана, 5—6 шт. моркови, 4 лукови­цы, сельдерей, петрушка, 700 г кабачков, лавровый лист соль, перец.

Подробнее...

Осетрина под белым соусом «Царь Гвидон»

Ингредиенты для рецепта:

1 кг осетрины (лучше всего брать середину, чтобы не было близко ни к голове, ни к хво­сту ), 500 г картофеля, 200 г моркови, 300 г лу­ка, соль, перец, 3 яйца, панировочные сухари, 100 г сметаны, 2 столовые ложки муки, зелень укропа и петрушки, 4 столовые ложки терто­го сыра

Подробнее...

Осетр в остром маринаде

Ингредиенты для рецепта:

75 г осетрины, 20 г репчатого лука, 100 г поми­дор, сахар, соль, лимонная кислота, 10 г рас­тительного масла, 15 г зеленого лука, 5 г зеле­ни петрушки

Рецепт горячего рыбного блюда:

Подробнее...

Осетрина по-итальянски

Ингредиенты для рецепта:

350 г осетрины, 10 г репчатого лука, 30 г сли­вочного масла, 30 г помидоров, 30 г белого вина, 50 г макарон, 15 г сыра, 5 г томатного соуса, 20 г лимона, соль

Подробнее...

Белуга тушеная

Ингредиенты для рецепта:

150 г белуги, 20 г муки, 50 г репчатого лука, 80 г помидор, 5 г чеснока, 5 г зелени петрушки, 15 г оливкового масла, перец черный молотый

Подробнее...

Скумбрии по-итальянски

Ингредиенты для рецепта:

800—900 г скумбрии, 5—6 крупных картофе­лин, 150 г свежих грибов, 2 луковицы, 1—2 не­больших лимона, соль и черный молотый перец, 50—60 г оливкового масла

Рецепт горячего рыбного блюда:

Подробнее...

Солянка «Атлантида» (горячие рыбные блюда)

Ингредиенты для рецепта:

500 г кальмаров, 1 кг свежей или квашеной ка­пусты, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 соленых огурца, 2 го­ловки лука, 1 столовая ложка сливочного мас­ла, 1 рыбньш бульонный кубик, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 2—3 лавровых листочка

Подробнее...

Отбивные «Месть боксера»

Ингредиенты для рецепта:

900 г филе кальмаров, 3 столовые ложки пани­ровочных сухарей, 3 столовые ложки расти­тельного масла, 1 яйцо, соль, перец

Рецепт горячего рыбного блюда:

Подробнее...

«Волжанка»

Ингредиенты для рецепта:

500 г стерляди, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, пе­рец, немного сметаны,

Рецепт горячего рыбного блюда:

Подробнее...

«Щука по-еврейски»

Ингредиенты для рецепта:

200 г риса, 500 г щуки, 2 головки лука, 2 зубчи­ка чеснока, 1 небольшая свекла, шелуха от лу­ка, соль, черный перец горошком, зелень пе­трушки

Рецепт горячего рыбного блюда:

Подробнее...

«Посудачили»

Ингредиенты для рецепта:

200 г риса, 1 небольшой судачок, 50 г расти­тельного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, немного молока, соль, пряности, лимонный сок, зелень (любая)

Подробнее...

«Дары моря»

Ингредиенты для рецепта:

150 г риса, 1 кг трески или скумбрии, соль, чер­ный перец горошком, укроп, 2 помидора, 50 г зеленого горошка

Подробнее...

«Маленькие трагедии»

Ингредиенты для рецепта:

200 г риса, 500 г минтая, 2 моркови, 1 лимон, 1головка лука, 25 г сливочного масла, сельде­рей, 1 лавровый лист, соль

Подробнее...

«Щупальца»

Ингредиенты для рецепта:

200 г свежемороженых кальмаров, 100 г риса, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, соль, специи (любые), зелень (любая)

Подробнее...

Карп по-венгерски

Ингредиенты для рецепта:

1—2 карпа, 100 г сала копченого, масло сливоч­ное для жарения, 6 клубней картофеля, 2—3 по­мидора, 3 шт. болгарского перца, 3 головки репчатого лука, 250 мл сметаны, мука, соль

Рецепт горячего рыбного блюда:

Подробнее...

Карп в пиве

Ингредиенты для рецепта:

1 свежий карп (весом около 1 кг), 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 4 веточки сельде­рея, 50 г сливочного масла, 0,5 л светлого пива, 50 г крошек белого хлеба, соль, перец

Подробнее...