Горячие блюда

«Восток — дело тонкое»

Для рецепта возьмите:

500 г индийского риса, 2 ч. л. соли, 6 ст. л. растительного масла, 100 г куриной печенки, 1 куриная грудка, 1 ст. л. очищенного миндаля, 100 г зеленого горошка, 1 ч. л. соли, немного мясного бульона и можно добавить по вкусу шафран и тимьян

Рецепт горячего блюда:

В приготовленную уже горячую подсоленную воду насыпьте рис, чтобы он полностью был покрыт водой. Минут через 10 откиньте его на сито и дайте воде стечь. Высыпьте рис на разогретое масло и, непрерывно помешивая, обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут. Предварительно осушив куриную грудку и печенку, порежьте их мелко и вместе с миндалем, зеленым горошком положите в разогретый куриный бульон, не забудьте его при этом посолить. Варите в открытой кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут до готовности. Подавайте свой шедевр горячим. Тимьян придаст этому блюду лимонный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector