Для рецепта возьмите:
1 утка, 50 г жира, 1 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, молотые семена кинзы, красный молотый душистый перец, 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, соль
Рецепт горячего блюда:
Тушку утки обработайте, натрите сверху смесью соли и пряностей, подрумяньте на жире со всех сторон, а затем каждую тушку разрежьте на четыре части, уложите в кастрюлю или жаровню и, подлив чуточку воды, тушите на слабом огне при накрытой крышке до готовности. В конце тушения добавьте заправленную поджаренной мукой сметану и тушите еще несколько минут, затем посолите по вкусу.
Подавайте утку на блюде, посыпав зеленью петрушки, в качестве гарнира можно использовать маринованную стручковую фасоль или клюкву.
По мнению современных специалистов, любой продукт, богатый белком, — приворотное зелье. Вы можете сами выяснить, правда, это или нет, если воспользуетесь нашим рецептом. А если специалисты не обманывают, то в вашем доме непременно воцарится праздничная атмосфера.