Горячие блюда

«Утка с шампиньонами»

Для рецепта возьмите:

1 утка, 100 г муки, соль, 1/2 ч — л. черного перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 7 молодых картофелин, 8 шампиньонов, 4 ломтика корейки, 3/8 л бульона, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт горячего блюда:

Утку разделайте на четыре части. Муку смешайте с перцем и солью и обваляйте в ней куски утки. В сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло, подрумяньте на нем куски утки и сложите в большую посуду. Картофель очистите и целым положите в жир из-под утки. Лук порежьте и положите туда же. Почистите шампиньоны и разрежьте на четвертинки, немного обжарьте и добавьте к утке. Духовку разогрейте до 180 °С. Ломтики корейки поджарьте до хрустящего состояния, положите на грибы и полейте все содержимое кастрюли вытопленным жиром. Подлейте бульона, поставьте в духовку и тушите в течение 60 минут. Муку разведите небольшим количеством воды и заправьте соус в утке. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.

Из утки можно приготовить бесконечное множество блюд, есть блюда и из диких уток, и из домашних. Существуют рецепты испанские, китайские, германские — всех не перечесть! Одно блюдо сменяет другое, и все это так вкусно и питательно! Достаточно добавить необычный ингредиент — и перед вами новое, экзотическое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector