Для рецепта возьмите:
500 г мяса индейки, 250 г индийского риса, 2 ст. л. топленого масла, 50 г сметаны, 1 морковь, 1 луковица, немного красного перца, соль, тимьян, экстрагон, укроп
Рецепт горячего блюда:
Хорошо промойте рис в холодной воде и оставьте в течение часа в горячей воде.
Мелко порежьте мясо индейки и обжарьте в топленом масле в чугунке. Приготовьте лук и морковь, нарезанные кубиками, и смешайте их с индейкой. Посыпьте мясо солью и специями, а потом, минут через десять, можете добавить туда сметану. Мясо должно тушиться на медленном огне 15 минут. Потом смешайте его с рисом и водой и поставьте в заранее нагретую духовку на 30 минут.
Обязательно подайте на подогретом круглом блюде и густо посыпьте зеленью.